前往主要內容
工商時報LOGO

靜宜大學攜手微思能源打造全台最綠校園

  • 工商時報 謝振寶
左一資訊工程學系劉志俊系主任、左二資訊學院蔡英德院長、左三微思能源執行長曾傳兆、
右一資訊管理學系詹毓偉系主任、右二資訊傳播工程學系張志宏系主任、右三 微思能源營運長
王郡。圖/微思能源股份有限公司提供
左一資訊工程學系劉志俊系主任、左二資訊學院蔡英德院長、左三微思能源執行長曾傳兆、 右一資訊管理學系詹毓偉系主任、右二資訊傳播工程學系張志宏系主任、右三 微思能源營運長 王郡。圖/微思能源股份有限公司提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

靜宜大學資訊學院結合微思能源股份有限公司、任意門科技有限公司透過產學合作,共同打造全台最綠校園!靜宜大學資訊學院榮慶20周年,致力培育資通訊相關產業人才,注重學生的技術開發、方案設計、跨域合作與創新創意等能力,學院課程涵蓋人工智慧、物聯網、大數據分析、區塊鏈、數位人文與永續科技等應用。

資訊學院的人工智慧創新應用研發中心成功發展智慧醫療、智慧製造等產學合作,近年,資訊學院提供並結合資訊科技解決ESG永續發展議題,也將永續相關技術列為重點發展方向,運用資訊科技結合能源管理的解決方案於智慧綠色校園的應用。

資訊學院看到對環境和社會的責任,將積極參與規畫綠色校園的碳中和計畫,以實際行動實踐永續發展。此次,靜宜大學資訊學院與微思能源股份有限公司、任意門科技有限公司透過產學合作,結合資訊科技與能源管理優勢,在能源管與再生能源領域共同協力,重點培養綠領相關人才,為靜宜大學導入能源管理及實現節能減碳的目標奠定基礎,建立靜宜大學永續能源解決方案的展示場域,讓靜宜大學邁向綠色校園,並協助產學共好共榮。

本次合作,靜宜大學敬邀微思能源股份有限公司,為資訊學院主顧樓機房進行規劃,從電力單線圖著手,進行迴路的分類與配置,篩選主要配電盤進行安裝,並導入微思能源WISCAM系統,對機房即時監控所有的電力數據,包含:用電度數、電功率、功率因數、電流與三相電壓,藉此找出能源熱點的位置,為後續能源改善方案建立基礎的數據資料庫。

藉由WISCAM資料庫分析,協助機房的各項電力數據訂定能源基線,將靜宜大學資訊學院主顧樓機房,打造成擁有完整能源績效指標指引節能路徑的「綠色機房」。圖/照片提供:微思能源股份有限公司
藉由WISCAM資料庫分析,協助機房的各項電力數據訂定能源基線,將靜宜大學資訊學院主顧樓機房,打造成擁有完整能源績效指標指引節能路徑的「綠色機房」。圖/照片提供:微思能源股份有限公司

微思能源股份有限公司共同創辦人暨營運長王郡表示:「現今上市櫃公司、中小企業與大專院校,都開始積極轉型並投入ESG永續領域;微思能源WIS(Warming Impact Solution)是一間以E(Environment)為主軸,針對暖化衝擊應對提出完整解決方案的系統整合公司,我們幫助靜宜大學定義重大能源使用(SEUs泛指消耗較多或改善潛力較大的能源),實質意義上規劃出明確的節能減碳路徑,並透過電力數據資料庫,回溯歷史能源使用情形,比對能源改善方案的前後變化。

我們期待能遵照完整且有系統性的步驟,依據國際共識的規範與準則,與靜宜大學共同創造低碳化的校園環境,奠定綠色校園里程碑,向2050年淨零碳排的目標前進。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。