前往主要內容
工商時報LOGO

製造業數位轉型 動力安全資訊籲IT/OT資安齊頭並進

  • 工商時報 謝易晏
動力安全資訊參與2024台灣國際工具機展,針對工具機產業提出IT/OT系統全方位資安解決方案。圖/動力安全資訊提供
動力安全資訊參與2024台灣國際工具機展,針對工具機產業提出IT/OT系統全方位資安解決方案。圖/動力安全資訊提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

近年資安議題被駭客攻擊炒得火熱,各產業對於資安意識抬頭,使得相關投資大幅增加。過去網路攻擊多以IT系統做為攻擊目標,企業也因此將資安工作的重點放在IT防禦上;如今隨著製造業全面追求數位化與智慧化,工控系統從封閉走向開放,OT資安也逐漸備受重視。

動力安全資訊表示,台灣製造業正面臨市場競爭及供應鏈移轉所帶來的變化,企業紛紛積極投入數位化轉型。然而,數位轉型千頭萬緒,如何循序漸進地進行組織流程再造與系統更新,同時可有效維護資訊安全,並確保數位轉型能帶來實際的生產及運營的效益,是最大的挑戰和困難所在。

在2024台灣國際工具機展中,動力安全資訊提出保護IT系統的資安防禦概念,更針對生產製造場域中,從研發、測試到製程完整的 CI/CD 資安防禦,協助客戶從產品生命週期管理(PLM)的角度保護數據安全,防禦面向包含端點(例如:機具)、網、雲,進行分權與分層防禦,有效保護各種機具在製程中安全運作,進而完善OT場域的資安部署。

動力安全並展示機密資料的保護系統,假設工具機上有重要的研發資料,採用限制公司內部使用者權限的方法,防止資料外流,避免造成重大損失。此外,針對製造業數位轉型,如何串連研發初期到生產前所有動靜態設計的歷史記錄,包括研發過程的更版變動也一併保存在系統之中,方便溯源管理,亦為此次展出的重點之一。

動力安全資訊具備20多年資安及IT系統建置豐富經驗,從軟體供應鏈、數據管理及分析、混合雲的建設與運維到全方位零信任機制的建立,為企業的轉型需求提出相對應的解決方案,同時結合AI技術的導入,協助客戶加速數位化轉型及與提升資安防禦量能。

動力安全資訊過去協助高科技製造業整合資訊系統以PCB及IC封測為主,累積相當多成功案例,近期瞄準工具機產業的數位化與資安需求,希望能藉由延伸產業知識,為未來營運注入更多成長動能。

相關新聞

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。