前往主要內容
工商時報LOGO

國土計畫法未展延 北市都發局:將按時繳交國土功能分區圖

  • 中時即時 蔡佩珈
台北市都發局表示,預估能在6月底前提報中央修改好的「國土功能分區圖」。(本報資料照片)
台北市都發局表示,預估能在6月底前提報中央修改好的「國土功能分區圖」。(本報資料照片)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

《國土計畫法》原訂明年4月30日上路,但近期傳出可能展延的消息,行政院1日表示,未作成展延決議,指示各地方政府依照期程,原則6月底前提報縣市國土功能分區圖。台北市都發局表示,預估能在6月底前提報中央修改好的「國土功能分區圖」。

因應氣候變遷等災害,《國土計畫法》原訂2025年上路,但截至目前,僅3縣市提報「國土功能分區圖」,行政院副院長鄭文燦今召集各縣市首長召開跨部會議,行政院發言人林子倫說,鄭文燦仍請各地方政府依照期程,原則6月底前提報縣市國土功能分區圖,進入第二、第三階段國審會審查仍可調整,但仍請內政部整理各界意見,未來供立法院參考。

台北市都市發展局綜合企畫科長江中信表示,台北市原在「國土功能分區圖」規畫,將關渡、洲美平原畫屬農業發展地區第五類,但因當地民眾陳情希望畫為城鄉發展地區第一類,已在今年2月22日召開第3次國審會,會中決議朝整體朝城鄉發展地區第一類方向處理,故現正修改「國土功能分區圖」,近期就會召開第4次國審會,預估能在6月底前提報中央修改好的「國土功能分區圖」。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。