前往主要內容
工商時報LOGO

台股永續高息ETF 4/17首次除息 長線投資成果豐

資料來源:臺灣指數公司,Bloomberg;台新投信整理;  資料期間:2021/1/1~2022/12/31。指數股息率以報酬指數減價格指數計算之。
資料來源:臺灣指數公司,Bloomberg;台新投信整理; 資料期間:2021/1/1~2022/12/31。指數股息率以報酬指數減價格指數計算之。

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台新臺灣永續高息中小型ETF基金(00936)預計4月17日進行首次除息,最後買進日為4月16日,收益分配發放日為5月8日。台新臺灣永續高息中小型ETF基金經理人黃鈺民表示,高息股若結合「中小」、「永續」二大優勢,可望創造更佳的股利率水準,據臺灣指數公司統計回測資料顯示,臺灣永續高息中小型股指數近三年(2021~2023)每年股利率水準皆勝過MSCI臺灣ESG永續高股息精選指數及臺灣加權股價指數,平均股利率回測數據高達7.62%,顯示長期而言,投資於永續高息中小型股能創造最佳收益,為長期資產配置的好標的。

黃鈺民指出,中小型股相較於大型股,其股本與市值較小,對抗不景氣時具調整的彈性,成長性動能佳。在特定題材發酵下,具備龐大的超額報酬潛力,中長期股價爆發力強,若投資組合加入中小型股,成長動能更強大。另外,「永續」不僅是企業參與社會的責任,也是投資者對企業的檢核表,ESG的行動與分數,能夠顯示出企業的永續經營及財務表現,因此,具備「永續」條件的企業公司財務體質更為穩健,在基本面的支撐下,長期配股能力較佳。

黃鈺民進一步表示,台股中長線成長趨勢不變,多頭行情仍有機會持續,中小型股仍具有較大的上檔空間。另一方面,在股市面臨回檔格局時,大型股容易成為外資的提款機,故投資部位加入中小型股,將有助於降低波動度。台股波段大漲至2萬點之上,震盪幅度將加大,此時布局永續高息中小ETF可望提升下檔防禦力。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。