前往主要內容
工商時報LOGO

台股ETF受益人 4大高息占5成

人數排行前四名均為高息ETF,合計近370萬人,成投資人最愛

元大台灣價值高息ETF受益人數逾70萬人,空降人氣第四大的台股ETF。圖/王德為
元大台灣價值高息ETF受益人數逾70萬人,空降人氣第四大的台股ETF。圖/王德為

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台股ETF受益人排名前十大
台股ETF受益人排名前十大

最新數據顯示,目前台股ETF受益人數排行前四名均是高息ETF,且合計近370萬受益人數,占整體台股ETF受益人數近5成。其中,元大台灣價值高息ETF創史上募集最高金額1,752億元成立,受益人數逾70萬人,成人氣第四大的高息ETF。

集保最新統計至3月29日,台股ETF整體受益人數770萬人,較去年底的607萬人,首季大幅增加163萬人,成長率達26.8%。

以最新台股ETF受益人數排行來看,國泰永續高股息、元大高股息兩檔穩坐「百萬」級受益人的前二大人氣基金,排名第三的是去年因高配息竄起的群益台灣精選高息,受益人數達73.8萬人,緊接著就是剛掛牌的元大台灣價值高息,有70.8萬人,並擠下市值型的元大台灣50,直接空降第四高人氣台股ETF。

統計受益人數前十大台股ETF中,有七檔是高息ETF,且排名前四名都是高息ETF,四檔高息ETF受益人數合計約370萬人,占整體台股ETF受益人數逾48%,元大台灣價值高息及其他高息ETF持續有投資人進場抄底,本月前四大的受益人占率有機會破5成,足見高股息ETF是目前ETF投資人的最愛。

元大台灣價值高息ETF在1日掛牌成為市場焦點,雖收盤9.76元「破發」,但晚間元大投信官網公布,與前一天已發行單位差異數相比,1日增加4.02億個單位,證明逢低買盤湧入,單日增加逾39億元。

另外,3月20日掛牌上市的統一台灣高息動能基金,1日價格雖持續低於發行價,但目前受益人數來到32.8萬人,掛牌後再增加約4萬人,整體規模也增加88.71億元,買盤亦相當強勁。

接下來4月還有群益、野村兩家投信將開始募集新的高股息ETF,加上部分重量級高息ETF近期陸續公布4月配息金額,且已公布的配息金額仍持續維持高檔,鞏固人氣,預期高息ETF投資熱潮,可能還有下波高峰。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。