前往主要內容
工商時報LOGO

長聖Q1營收 年增近4成

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

長聖(6712)營運再報喜,自結3月營收5,508萬元、年增23%,累計第一季營收1.63億元、年增39.86%,單月和累計營收均創同期新高。長聖總經理黃文良表示,目前細胞受託開發製造(CDMO)訂單能見度已達第四季,今年營運樂觀再創新紀錄。

長聖去年受惠營收成長、金融資產評價及處分投資獲利1.39億元挹注,營業利益達3.38億元,稅後純益5.39億元、年增1.68倍,EPS以7.24元改寫新高,董事會決議擬配發每股7元股利,包含現金6元、股票1元。

黃文良表示,長聖的CDMO訂單能見度已達第四季,合作醫院數量與合作細胞治療項目亦不斷擴大,並持續優化細胞產品,推出多項優化免疫細胞產品,將可降低病患等待時間及毛利增加,將助力營運成長。

目前長聖的第二代樹突細胞疫苗(ADCV02),在製程配方及檢測項目都進行優化,製程與檢測時間還能縮短1個月,整體治療的療程也更具有彈性。

今年3月推出第二代DC-CIK細胞產品製程與檢測時間縮短半個月,細胞產品毛利率也同樣提高10%~15%。

黃文良強調,長聖利用特管法真實細胞治療數據,今年2月發表於國際醫學期刊《Frontiers in Immunology》,該期刊的影響因子達8.786,這項重要成就將大幅提高醫師對於細胞治療的療效的信心。

另一方面,長聖擁有三個細胞製劑廠,一直在不斷優化製程和檢測項目,今年陸續推出優化的細胞治療產品,將為營運添加動能。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。