前往主要內容
工商時報LOGO

大立光 高階鏡頭拉貨

兆豐證券

活動官網:https://twkc.ctee.com.tw/
活動官網:https://twkc.ctee.com.tw/

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

大立光相關權證
大立光相關權證

大立光(3008)股價震盪守在五日線上,儘管蘋果iPhone手機在中國大陸市場銷售衰退,但是2023年蘋果iPhone的市占率首次站上冠軍寶座,高階手機市占率更超過20%;外資也認為大立光將是手機鏡頭升級的主要受惠者,給予「買進」的評等。

大立光獨家供應iPhone 15 Pro Max的潛望式鏡頭,未來潛望式鏡頭有機會下放到iPhone 16的中階款式中,法人認為,潛望式鏡頭越來越普及,不只蘋果陣營,有更多安卓手機要採用潛望式鏡頭,將對大立光毛利率有正向幫助。

另外,600美元以上的高階手機成為主流,占總出貨量的25%左右,1,000美元以上的旗艦手機則占13%,未來AI功能將優先搭載於這些高價手機上,這也有助於提升高價手機對高規格鏡頭的需求,大立光有機會受惠AI手機換機潮。

*【權證投資必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之】

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。