前往主要內容
工商時報LOGO

股票恐淪壁紙?這家上市公司財報難產 上月才跳票8千萬

圖/本報資料照片
圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

又一家上市公司股票恐淪壁紙?上月中才爆出因跳票8,000萬並遭打入全額交割股的鋁合金廠廷鑫,1日無預警公告,因找不到「會計師」可以委任,所以無法如期公告申報112年財報。廷鑫今(2日)開盤跳空開低、一字跌停。

廷鑫開盤跳空開低,一字跌停鎖死,昨日股價也一度重挫逾9%至5.58元,終場收在5.62元。

證交法規定,若未能如期提報財報,且未在6個月內補齊,則恐面臨下市危機。昨(1日)是上市公司(除金控外)申報2023年財報的最後一天,881家公司僅廷鑫、昶虹未如期申報去年度財報。

廷鑫說明,無法公布財報的原因是因「公司尚未委任會計師事務所」,並表示正積極尋找,待委任後將即刻進行查核(核閱)程序。

事實上,廷鑫3月就曾發生存款不足導致8,000萬元跳票,當時一度遭打入全額交割股。

對此,有PTT網友表示,對廷鑫營運表示擔憂,不少人表示「會計師事務所這有這麼難找嗎」、「壁紙的前奏」、「薪水付不出來 貨款付不出來 會計當然跑路啊」、「公司帳上資產一堆庫存 搞不好都廢鐵而已」、「哪個會計敢接」。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。