前往主要內容
工商時報LOGO

00940爆量破發 財經網美:見跌加碼「這時」才賣

ETF。圖/Freepik
ETF。圖/Freepik

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

元大台灣價值高息ETF(00940)昨(1)日掛牌上市,股價收在9.76元、跌1.61%,股價破發,收盤飆出133.9萬張成交量,引起不少投資者哀嚎。財經網紅胡采蘋指出,股票型基金本來就是有下跌風險,對存股族來說,理性的作法應該是見跌加碼才對,除非不看好後市才去賣。

截至今(2)日上午11:00時,00940早盤小漲0.72%,暫報9.83元。

胡采蘋在臉書發文表示,股票型基金本來就是有下跌風險,如果充分了解到這些風險,然後真的是想拿殖利率,對存股族來說,下跌才應該是要買的時候不是嗎,這樣持股成本才會降低。這種ABC應該存股族都很清楚了。如果認為台股在多頭市場,也很想拿股利,理性的作法應該是見跌加碼才對,除非不看好後市才去賣。

她說,投資也是需要理性與紀律,看到什麼抬轎、吃豆腐這類說法,其實會發現這麼說的人被狙擊的機率超級大,因為外資並不會等到你上轎吃到豆腐他才割你,他要割你真的是趁你沒防備,一上轎就割翻,誰會想到上周二就先發動攻擊了呢。只有長遠的投資紀律能破解這種短線波動,你不動,敵也動不了你。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。