前往主要內容
工商時報LOGO

以宜蘭好水煮茶 金車新品牌「茶韻」雲沐烏龍、日曦紅茶上市

  • 工商時報 姚舜
金車茶韻推出「雲沐烏龍」和「日曦紅茶」兩款新品,主打100%嚴選台灣茶葉 。圖/金車提供
金車茶韻推出「雲沐烏龍」和「日曦紅茶」兩款新品,主打100%嚴選台灣茶葉 。圖/金車提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

金車推出全新品牌「茶韻」,包含「雲沐烏龍」和「日曦紅茶」兩款新品,主打100%嚴選台灣茶葉,並使用宜蘭在地純淨好水,鮮萃出清新溫暖、餘韻悠長的道地台灣味。「雲沐烏龍」使用台灣烏龍茶葉,蜜綠色茶湯散發清新白花香、溫潤順口。「日曦紅茶」則採用台灣阿薩姆紅茶,淡雅麥芽香氣交織木質芬芳、醇厚飽滿,每瓶580ml,建議售價25元,即日起於全台各大量販與超市通路販售。

根據市調資料指出,2023年台灣即飲茶市場規模達近300億元,觀察飲料相關成長趨勢發現,台灣消費者在意健康與無糖比例逐漸抬頭,而台灣得天獨厚的氣候環境,孕育出豐富多元茶種,良好品質與絕佳風味的茶葉,使台灣茶名聞遐邇、享譽國際,可謂是台灣之光也是台灣伴手禮的首選之一。為此金車全新品牌「茶韻」,希望以無添加香料的100%台灣好茶,將台灣這塊土地孕育出的美好,提供消費者更多健康無負擔的選擇。

茶韻系列首波新品推出「雲沐烏龍」和「日曦紅茶」使用宜蘭在地純淨好水與台灣茶葉、百分之百台灣製造,「雲沐烏龍」採用廣受歡迎的烏龍茶為主體,烏龍茶茶樹生長在海拔1,000公尺以上的高山,終日雲霧繚繞,製成之茶湯蜜綠翠活,口感鮮爽順口,有著獨特白花與青果清香,茶湯溫潤厚實、餘韻悠長,就像是記憶中爸爸泡的茶,溫暖回甘、喝一口就能口齒留香。

「日曦紅茶」則是採用100%台灣阿薩姆紅茶葉,其生長在地勢高且平坦的紅土區,晨昏薄霧籠罩,經過鮮萃製成的豔紅茶湯,散發蔗糖與木質調的淡雅麥芽香氣,無糖卻帶有甘甜尾韻。兩款新品每瓶580ml,建議售價25元,即日起於全台各大量販與超市通路販售。

金車表示,茶韻秉持100%台灣特色的核心價值,包裝設計結合台灣獨特的花磚紋路。花磚從一百多年前飄洋過海,從歐洲、日本,流行到臺灣的宅邸牆面上,到現在成為具有台灣特色的文化資產,茶韻將此紋路與台灣茶的精神相結合,期許大眾能透過品嘗在地好茶的風味,回味台灣特有的歷史風情。「茶韻」讓喝茶不僅是品茗文化的體驗,更能於日常生活裡時刻體會「台灣好茶、韻味無窮」的魅力。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。