前往主要內容
工商時報LOGO

清明連假這樣玩 7個連假旅遊景點保證過節不無聊

  • 工商時報 江偉琳
陽明山海芋盛開。圖/業者提供
陽明山海芋盛開。圖/業者提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

清明連假、兒童節連假準備去哪玩?這次假期總共有4天假,從4/4~4/7 ,只要善用請假與特休,只需請假3天(4/1-4/3),清明假期就能擁有9天假期,這麼好的連假,一定要好安排,可以計畫出國旅遊,或者在國內大玩特玩,假期就到這些推薦景點遊玩,保證過節不無聊。

清明連假是陽明山海芋盛開的花期,名陽匍休閒農莊位於台北陽明山竹子湖頂湖區內,農莊內有IG打卡夢幻盪鞦韆和歐風小木屋,如果想在海芋花海中盪鞦韆,遠方是群山環繞,以及小油坑裊裊蒸騰的輕煙,一定要來名陽匍休閒農莊。

另外也不妨考慮高雄,高雄最佳旅遊時間從11月到4月,這時天氣較為涼爽,來逛逛好玩的私房景點,像是西子灣、駁二藝術特區、高雄大港橋、衛武營藝術中心、棧貳庫、愛河景點,快來造訪南台灣最美的「港都城市」。連假去外島的話,推薦到訪澎湖,每年4~9月是澎湖旅遊旺季,從清明連假的4月開始,澎湖有南風吹拂相對天氣沒那麼炎熱,正是遊玩澎湖的好時機。清明連假,遇到下雨怎麼辦?就來海生館,距離墾丁30分鐘車程的國立海洋生物博物館是全台灣規模最大的海洋生物博物館,在這裡可以目睹超萌的企鵝、小白鯨、海豹,還有超美的海底隧道。

「日月潭」旁的九族文化村內.此時薰衣草會浪漫綻放,不需要飛到普羅旺斯,就能體驗漫步薰衣草田的絕美景致。圖/業者提供
「日月潭」旁的九族文化村內.此時薰衣草會浪漫綻放,不需要飛到普羅旺斯,就能體驗漫步薰衣草田的絕美景致。圖/業者提供

如果想出國的話,4月初是京都櫻花滿開花期,京都賞櫻花景點主要集中在祇園周邊,包含清水寺、哲學之道、高台寺、京都御苑,接著可以去京都周邊的醍醐寺、東寺、二條城、蹴上鐵道,能看到櫻花大爆發。而4月的沖繩,是最受日本遊客喜歡的旅遊月份之一,保握淡季尾聲,渡假村的房價較為便宜,而且開放了海灘讓遊客使用,可以開始玩一些水上活動。

4月初是京都櫻花滿開花期。圖/業者提供
4月初是京都櫻花滿開花期。圖/業者提供

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。