前往主要內容
工商時報LOGO

HTC如何錯失成為第二座護國神山?網揭4大關鍵錯誤

  • 中時新聞網
HTC示意圖。圖/本報資料照
HTC示意圖。圖/本報資料照

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【中時新聞網 邱怡萱】宏達電先前公布112年每股虧損4.09元,董事會決議不配股利,昔日股王墜落神壇引發關注,有網友以「HTC是如何錯失成為台灣第二座護國神山的機會」為題在Dcard發文,引發網友討論。

原PO表示,他日前陪媽媽去換手機,因為媽媽平常只有用LINE和FB,不想買太貴的手機預算只有5000,於是店員推薦買HTC Desire,這讓他不禁想起曾經HTC有多紅。

原PO感嘆,HTC以前是唯一能夠跟蘋果分庭抗禮的安卓機,以前看很多美劇都有HTC的置入性行銷,曾經有段時間問別人用什麼手機都是說:你用的是iPhone還是HTC?可見當時HTC有多夯。

如今HTC卻乏人問津沒什麼人在用,原PO說,韓國三星成為安卓最大品牌,看著三星在韓國隻手遮天,「如果當初HTC沒有搞砸,有沒有可能成為台灣第二座護國神山呢?」

有網友分析HTC式微的四大原因,一是蘋果當年只有HTC這個對手,所以美國人開始找HTC麻煩,最後無法銷往美國這指標性的市場;二是HTC手機妥善率、與後勤問題沒有解決與改善,影響消費者的信心與購入意願;三是HTC在台灣並沒有做到與國外售價有明顯的區分,沒辦法打著使用國貨的意識型態來吸引消費者;四則是機海戰術使用過久,加上其他廠牌開始百花齊放,低階手機市場開始流失、高階又達不到耐用的程度,因此呈現不上不下的地位。

其他網友則說「有同學在那邊當過手機RD,聽說外行領導內行」、「大陸介入的產業都會紅海」、「身為一個有幸在桃園宏達電駐廠過的設備商工程師,公司為了市占輸了品質」。

文章來源:dcard

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。