前往主要內容
工商時報LOGO

丁彥鈞|指數持續創高 操作成長兼具殖利率股

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

ETF 00940的被動買盤於上周進場,帶動加權指數氣勢如虹,也有一些投資人利用機會想占便宜,事先買進相關成分股。昨天ETF 00940正式掛牌上市,出現獲利了結的賣壓,帶動加權指數下跌72點。但由於台股基本面良好,賣壓消化完畢後,今天持續上攻,終場上漲244點,以20,466點作收,再創歷史新高。

4月開始調漲電價,鋼鐵及水泥為用電大戶,成本上升勢必反映在售價上,可能帶動房價持續上漲。

雖然升息是導致房地產景氣衰退的其中一個因素,但是目前存在其他經濟因素導致房地產需求成長。當利率上升半碼,千萬元的房貸每年利息支出將增加1萬元左右,影響不大。此外,雖然央行升息半碼,但並未增加選擇性信用管制,優於市場預期。營建股消化完賣壓後,持續上攻,今天營建股指數再創波段新高。

投信等其他法人的操作,短期籌碼面雖然會受到影響,但長期而言,股市還是會回歸基本面。因此只要基本面沒有改變,公司的獲利持續成長,短期的股價震盪,反而變成一個機會。

目前景氣最糟糕的情況已經過去了,績優股的股價若有拉回,可以逢低布局。選擇獲利成長加上高殖利率的股票長期投資,是近期最佳的投資策略。

※本資料由啟發投顧分析師丁彥鈞提供,其內容僅供參考,本公司恕不負任何法律責任,亦不作任何保證。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。