前往主要內容
工商時報LOGO

斥資10.4億!烏日「榮泉安居」動土 預告北屯4月又1案

  • 中時即時 潘虹恩
中央斥資10.4億元的社宅「榮泉安居」2日舉辦開工典禮,總統府秘書長林佳龍(前排中)出席見證,並持香祈福動土平安。(潘虹恩攝)
中央斥資10.4億元的社宅「榮泉安居」2日舉辦開工典禮,總統府秘書長林佳龍(前排中)出席見證,並持香祈福動土平安。(潘虹恩攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

中央斥資10.4億元的社宅「榮泉安居」2日開工動土,興建206戶提供居住,預計2028年完工。總統府祕書長林佳龍表示,社宅與一般宅必須都達一定數量,才能調節房價市場平衡,中央已規畫37萬戶的社宅目標,盼能實現居住正義;國家住都中心也預告,4月中也將於北屯再開工1案社會住宅。

國家住都中心今2日舉辦台中「榮泉安居」社會住宅開工典禮,由林佳龍持香祭拜,祈求開工順利,包括台中市議員張家銨、曾威等人也到場見證。林佳龍說,他表示,社宅與一般宅必須都達一定數量,才能調節房價市場平衡,蔡英文總統8年新建社宅達12萬戶,而總統當選人賴清德也提出未來8年要新建25萬戶社會住宅,期盼未來共37萬戶的社會住宅可以調節住宅市場,實現居住正義。

林佳龍也說,台中烏日是交通最便利的地方,包括高鐵、台鐵與捷運和高速、快速公路,這裡就像南來北往民眾的轉運中心讓,看到烏日能發展,他也感到欣慰。

坐落於烏日三榮十七路及健行南一路交叉口的「榮泉安居」由中央全額投入10億4000萬元興建206戶住宅單元,建築規模為地上14層、地下3層,預計2028年完工。該址鄰近三鐵共構、國道1號及台74線快速道路,亦鄰近旭光國小、烏日國中、長壽公園、榮泉公園等,交通便利,文教與綠地資源豐富。

國家住都中心表示,目前於台中決標的9案社宅,除提供3810戶住宅空間外,更運用住宅的低樓層設置幼兒園、托嬰中心、親子館、身障社福以及社區衛生中心,總計12處社福設施,期能提供台中市民更好的照顧服務;同時預告,4月中也將於北屯區再開工1案社會住宅,持續加速打造高品質好宅。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。