前往主要內容
工商時報LOGO

睿思創新引領LLM領域 發揮更實用、高效

  • 工商時報 江偉琳
CROSSBOT平台架構。圖/業者提供
CROSSBOT平台架構。圖/業者提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

2023年ChatGPT橫空出世,大型語言模型(LLM)的應用是未來AI發展的重要趨勢,不過大型語言模型(LLM)通常訓練成本高昂,品質參差不齊,需耗費大量時間完成訓練,這些因素結合起來,使得將這些模型實際應用於商業或工業環境變得更加困難,這些因素綜合作用,增加了企業將LLM商業化、實現產品化的難度,CROSSBOT平台通過一種新型的Hybrid LLM優化機制,為這個問題提供了解決方案。

CROSSBOT平台會將用戶提問的問題進行收斂,並自動配對最合適的語言模型,它可能會選擇一個小型但反應迅速的模型,而對於需要深入分析和複雜處理的問題,它則會切換到更為強大的模型,這種靈活的策略不僅提升了效率,還優化了資源的使用,降低了成本。除了模型選擇的智能化,CROSSBOT還採用了一種模型協作機制,允許不同的LLM在處理問題時相互協作,這種協作可以在不同層面上進行,包括數據共享、學習策略和輸出結果的結合,透過模型間的這種聯動,CROSSBOT極大地提升了單個LLM的效能,從而縮短了所需的整體訓練時間。

此外,CROSSBOT的這種方法允許用戶在不影響性能的前提下,減少對昂貴硬件資源的依賴,這不僅使得LLM的部署變得更加經濟,也使得這些先進的模型可以更快地整合進企業的現有系統中,加速實際應用的落地。CROSSBOT平台對於促進LLM技術的普及和商業化,提供了一個有力的工具 ,通過這些創新,睿思創新正引領著LLM領域向更加實用和高效的方向發展。

導入CROSSBOT流程說明。圖/業者提供
導入CROSSBOT流程說明。圖/業者提供

企業用戶導入CROSSBOT只需三步驟:

1. 透過CROSSBOT整合企業內外部系統資料庫。

2. 導入生成式AI技術打造新型對話式互動式人機介面。

3. 導入數據分析預測服務,優化企業營運效率。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。