前往主要內容
工商時報LOGO

台南安平遊艇酒店 吸引旅客駐足

  • 中時即時 吳娮翎
福爾摩沙遊艇酒店外觀夜景。(福爾摩沙遊艇酒店提供/吳娮翎台北傳真)
福爾摩沙遊艇酒店外觀夜景。(福爾摩沙遊艇酒店提供/吳娮翎台北傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台灣自大航海時代在世界展露頭角,1624年,荷蘭人自台南安平登陸,建立熱蘭遮市(城),即今日台南市安平區位置,今年歡慶台南400年,不只台南旅遊成亮點,也再度讓安平旅遊受到矚目,主打慢活的特色飯店也吸引遊客駐足。

安平最具特色的遊艇酒店,也是許多旅人最愛的休憩之處,台南「福爾摩沙遊艇酒店」在飯店規劃上融合在地脈絡與頂級享受,鬧中取靜,結合文創、半開放式劇場、遊艇碼頭與運河的優勢,把現代人嚮往的獨特婚禮流程融入,打造專屬新人客製化的遊艇碼頭證婚。

福爾摩沙遊艇酒店座落於台南安平水景公園旁,隔著水景灣凝視安平古堡,共有237間精緻客房,以水「源」為核心,結合湖景、碼頭、文創提供獨具特色的住宿旅遊體驗,酒店同時可容納1000人的大型會展中心及安平唯一大型文創聚落基地,另有豐富的飯店設施,包含無邊際游泳池、舒活SPA區、健身房等,設計採用簡約現代感設計結合暖色調風格,絕佳視野,一面可見到水景灣,另一面則是古都市景,眺望熱蘭遮城。

福爾摩沙遊艇酒店將綠色旅遊視為經營理念,為台南市第一家獲得綠建築鑽石旅館殊榮的酒店,打造生態小島,增加樹種、石礫造景,模擬出自然生物的棲息地;環保餐廳是以環境友善為理念,提供環保、低碳之供餐及用餐環境,以減少對環境的衝擊,也呼應氣候變遷、食品安全、循環經濟等議題,並提供低碳飲食暨高齡友善行動標章,提供適合高齡者食用之餐點、親切和藹專人服務、安全舒適用餐設施等多項高齡者貼心服務,營造永續低碳健康生活環境及親老適居環境。

隨著美國藝術家Kurt Perschke「紅球計畫」(RedBall Project)現身台南巷弄,紅色氣球將行經永樂市場、成功大學、安平古堡、河樂廣場等台南知名景點,透過這個巨型裝置藝術,走進台南歷史街道,也為台南400更添話題。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。