前往主要內容
工商時報LOGO

輝達AI威力帶動 廣達贏中華電 躍市值四哥

廣達晉升為市值四哥
廣達晉升為市值四哥

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

輝達AI伺服器代工廠廣達去年每股獲利及配息雙寫新高,近日再傳出拿下Google、AWS及Meta等GB200伺服器訂單,2日三大法人齊買超1.94萬張,推升股價大漲5.49%收298元,市值衝上1.15兆元,超車中華電及富邦金,居市值四哥,寫下歷史紀錄。

老牌電信龍頭股中華電及壽險金控雙雄之一的富邦金,2日都收平盤,而廣達則飆漲逾半根漲停;驗證了「不進則退」的殘酷事實,廣達市值衝上1.15兆元,超車中華電的9,813.17億元及富邦金的9,045.41億元。

華南投顧董事長儲祥生指出,AI股仍是長線市場的主軸,在市場資金十分充沛下,股價後市仍有很大想像空間,台積電將於18日舉行法說會,市場傳出美國新廠量產時程有機會提前,立即激勵1日美股ADR大漲4%,2日台積電股價收在790元歷史新高價,市值站上20.49兆元新高

市值二哥鴻海2日也是火力全開,AI指標股鴻海收159元近15年新高,廣達3日將有機會蓄勢挑戰300元大關。專家建議投資人,3月營收即將在4月10日前截止公告,屆時要留意AI族群公布結果,營收出來後,市場就會開始推算第一季財報表現,AI龍頭股表現將牽動相關供應鏈。

台新投顧副總經理黃文清表示,連假過後台股有機會持續震盪上攻。另有投顧專家提醒,台股漲多就是最大的利空,股市位處歷史新高,短線漲多個股,需提防逢高調節賣壓。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。