前往主要內容
工商時報LOGO

iPhone疲弱 蘋果財報不妙

巴魯雅警告華爾街不宜太過樂觀,並將目標價降至170美元

儘管業界期盼蘋果在6月開發者大會發表AI研發進展,但Loop Capital分析師巴魯雅認為iPhone需求弱仍是個問題。圖/美聯社
儘管業界期盼蘋果在6月開發者大會發表AI研發進展,但Loop Capital分析師巴魯雅認為iPhone需求弱仍是個問題。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

今年以來iPhone銷售欠佳及中國市場競爭等眾多因素衝擊蘋果股價,儘管業界期盼蘋果在6月開發者大會發表AI研發進展,但Loop Capital分析師巴魯雅(Ananda Baruah)認為iPhone需求弱仍是個問題。他警告華爾街對蘋果財測太過樂觀,並將蘋果目標價降至170美元。

今年第一季蘋果股價下跌11%,原因除了Vision Pro頭套裝置市場反應平平之外,iPhone在美國面臨反壟斷調查也打擊投資人信心。蘋果股價在2日早盤開低下跌0.6%至169.03美元。

巴魯雅在最新報告中將蘋果目標價從180美元下修至170美元,並將蘋果股票評等維持在「繼續持有」。

巴魯雅表示,蘋果上季(3月底止)iPhone營收及總營收都有「些許可能」低於華爾街預期,而本季財報不如華爾街預期的風險更大,主因是iPhone出貨量「實在太低」。他認為中國需求不如預期,再加上華為、小米等本地業者競爭激烈,持續威脅iPhone銷售。

巴魯雅指近日iPhone均價下滑創下多年來首例,並警告華爾街針對iPhone出貨量及營收發表的預估數字可能較合理範圍高出20%。他也警告華爾街對蘋果總營收及獲利的預期較合理範圍高出10%。

巴魯雅在最新報告中將上季iPhone營收預期下修至440億美元,低於華爾街預期的468億美元。他預期蘋果上季總營收878億美元,低於華爾街預期的910億美元。他也預期蘋果上季EPS約在1.46美元,低於華爾街預期的1.51美元。

巴魯雅預期本季iPhone營收313億美元,低於先前預期的355億美元,與華爾街預期的389億美元相比更是落差一大截。他預期本季蘋果總營收755億美元,低於華爾街預期的838億美元。本季EPS恐怕也只有1.19美元,低於華爾街預期的1.33美元。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。