前往主要內容
工商時報LOGO

港股停牌潮 逾60家財報難產

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

因未能在3月底前公布去年業績,2日上午超過60家在港股上市的公司發表停牌公告,包括3月28日未公布業績的大陸知名房企碧桂園。若計長期停牌公司,過去一個月有接近100家香港上市公司披露須延期發表業績。

綜合港媒報導,按香港上市規則要求,在香港上市的公司需在3月31日前公布去年業績。2日發出停牌公告的公司主要涉及延遲公布去年業績。當中碧桂園公告指,上午9時起停牌,涉及延遲發布2023年度業績及寄發2023年度報告。

除碧桂園外,其他尚在交易的知名大陸民營房企,未有一家因未趕上3月限期發表業績而須停牌。

此外,金山能源停牌公告指出,停牌等待刊發去年全年業績。酷派集團停牌公告顯示,該公司宣布安永已遲去公司核數師一職,自3月28日起生效,將延遲刊發2023年度業績。

其餘停牌股份包括德信中國、萬咖壹聯、華鼎控股、當代置業、億達中國、齊合環保、中油燃氣、中國智慧能源等。

另外,生科股沛嘉醫療B在3月28日已公布業績,但公司2日上午才披露公司仍在與核數師討論部分金融資產的估值,涉及初始投資8,000萬港幣,上周公布的是未經公司核數師確認的末期業績,並於即日起暫停買賣,以待刊發2023年年度業績。港交所表示,致力維持公平和有序市場,將繼續監察市場情況及與相關發行人保持溝通,確保發行人符合「上市規則」的規定,並盡可能縮短停牌時間。恒生指數2日上漲2.36%,報16,931.52點。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。