前往主要內容
工商時報LOGO

聯發科 小金雞搶眼

國泰綜合證券

活動官網:https://twkc.ctee.com.tw/
活動官網:https://twkc.ctee.com.tw/

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

聯發科相關權證
聯發科相關權證

市調機構最新全球晶片排名中,聯發科(2454)為第13名,是唯一進入前20強的台廠。聯發科股價短暫整理,有機會挑戰前高1,230元。3月底投信ETF買盤進駐,單月買超1.3萬張。

聯發科近期轉投資事業小金雞相當搶手,在中國大陸轉投資的監控IC設計廠星宸科技,以人民幣16.16元的價格,在深圳交易所創業板掛牌上市,首日股價大漲至48.1元人民幣,漲幅接近2倍。

星宸科技成立於2017年,總部則位於廈門,產品主要應用於智慧安防、智能家居、車載影像、無人機、娛樂應用等領域。

另外,聯發科轉投資的驅動IC廠ITH-KY已經向證交所遞件申請股票第一上市,是今年首家申請股票第一上市的外國企業,最快下半年掛牌。

*【權證投資必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之】

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。