前往主要內容
工商時報LOGO

組合平衡型基金 多元布局護體

美國聯準會今年降息預期一延再延,股票多頭氣勢仍不受影響。圖/美聯社
美國聯準會今年降息預期一延再延,股票多頭氣勢仍不受影響。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

組合平衡型基金近半年績效前十名
組合平衡型基金近半年績效前十名

美國聯準會(Fed)今年降息預期一延再延,股票多頭氣勢仍不受影響,且成熟市場領先新興市場,投信法人建議,透過組合平衡型基金配置,掌握鴿派當道下的投資脈動。

日盛投信固定收益研究團隊表示,Fed傳達鴿派訊號,即通膨或強於預期,降息也會到來,何時啟動並不重要,導引市場普遍預期聯準會、歐洲央行和英國央行將在今年6月開始啟動降息週期。無論股票估值還是VIX等風險情緒,都明顯處於泡沫峰值區域,尤其經濟數據強韌,且對比過去泡沫循環時股價報酬率及IPO占市值比率仍偏低,現階段AI人工智能產業仍處於早期發展階段,科技股仍具成長潛力。

後市關注焦點在美國、台灣、日本及韓國等科技含量較高的股票市場;債市因金融條件寬鬆環境和熱絡的股市,有利非投等債、可轉債基金表現。

富蘭克林坦伯頓穩定月收益基金經理人愛德華.波克指出,美國經濟的強韌像是給聯準會「不需要立刻降息」的通行證,讓聯準會能夠維持目前利率水平一段時間,等待適當時機再審慎降息。現階段偏好投資級債不僅具備多元分散的優勢,也能提供具吸引力的收益水準與潛在的長期總報酬機會,股票則採取多元分散策略,高品質股利股能提供收益且評價面極具吸引力,並精選個別標的以參與市場漲升機會。

兆豐投信認為,多重資產基金的優勢在於股、債資產多重組合,在市場產業輪動速度快速下,有助均衡投資組合波動風險,並掌握各類資產輪漲契機。

台新全球多元資產組合基金經理人謝夢蘭建議採多元資產組合基金配置掌握類股輪動行情,股票型基金看好台股中小高息ETF、印度基金、全球AI ETF;債券型基金看好靈活入息策略基金、美國長天期投資級債券ETF。

駿利亨德森平衡基金經理人Jeremiah Buckley強調,布局今年美國股債市的投資組合時,平衡型基金是一個絕佳的選擇,可檢視已經持有或預備投資的平衡型基金,是否同時具備擁有強勁成長前景的股票、發揮功效的債券部位、動態調整的投資組合。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。