前往主要內容
工商時報LOGO

永豐投信兩檔台股ETF 22日除息 參與00888、00907配息 19日最後買進日

  • 工商時報 謝奇璋

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

永豐投信發布旗下二檔台股ETF期前配息公告,分別為00888永豐台灣ESG與00907永豐優息存股,將在4月22日除息,投資人可上永豐投信官網查詢預估配息金額,實際配息金額將在4月18日公告,4月19日前買進或持有相關ETF的投資人,均可參與此次配息。

00888永豐台灣ESGETF經理人張怡琳表示,在全球淨零碳排的共識下,各國政府持續推出ESG相關政策。在政策指引與國際大廠訂立要求下,ESG成為企業不容忽視的營運要求,因為ESG的評級,將直接影響企業營運的「接單能力」及「營運資金取得」,而投資人或是投資機構,也將ESG納入投資決策的標準之一,也就會影響到企業股價表現。

張怡琳指出,另一檔同樣在本月除息的00907永豐優息存股,是因應台股偏好「存股」的投資人,成分股鎖定營運相對穩健的金融、傳產類股。過去以個股為存股標的投資人可能會面臨單一個股風險,但又受限於資金無法有效分散標的,而00907能夠解決投資人受限資金,而無法有效分散風險,用小資金就能參與30檔熱門存股標的,規避單一個股風險。

投資人可以善用兩檔ETF進行資產配置,00888為兼具ESG題材的市值型ETF,能夠作為資產長期累積標的;00907則是以長期領息為目標,且波動相對小的傳產、金融股有助於平滑資產配置的波動,投資人亦可依據風險偏好調整兩者配置比例。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。