前往主要內容
工商時報LOGO

「螺絲業的奇蹟」 高旺螺絲堅持高品質 塑立MIT優良形象

  • 工商時報 黃全興
●高旺螺絲主力產品,以高品質著稱。
圖/高旺螺絲提供
●高旺螺絲主力產品,以高品質著稱。 圖/高旺螺絲提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台灣螺絲業2023年整體市況慘淡,業界營運普遍大幅衰退,螺絲買賣業龍頭的高旺螺絲,營收僅略微下滑約20%,相對同業營運有支撐,可以說是螺絲業的奇蹟。高旺的英制六角螺帽系列產品成為公共工程市場主要供應商;而中碳鋼螺絲、A325六角螺絲、合金鋼螺絲等主力產品成功打入太陽能支架及安裝等專業領域,讓高旺增添營運動能,應是關鍵所在。

高旺螺絲成立於1978年,創立迄今46年,董事長高長松為建構長遠的發展利基,持續投資台灣,近幾年投入約數億元經費建立建構完善的倉儲物流中心及引進包裝機、檢測儀器等先進設備,並導入電腦化管理及設立外貿部以及設置半成品倉庫,讓高旺的發展「進可攻,退可守」,因而得以長期穩居螺絲買賣業龍頭地位。

以往市售的韋氏(WT)英制六角螺帽系列產品,多年來存在「索賠及客訴案件頻傳」的市場亂象。高旺螺絲表示,為塑立MIT扣件製品在國際市場的優良形象,並能有效區隔中國大陸製品,高旺螺絲自2020年3月1日起,堅持所銷售六項韋氏(WT)英制六角螺帽(1/4-20T、5/1 6-18T、3/8-16T、1/2-12T、5/8-11T、3/4-10T)品質絕對要符合標準規範,讓客戶及工程單位用的安心,正因如此,過去的因劣質扣件所造成的市場亂象也逐漸受到約制,也讓工程單位對高旺的韋氏(WT)英制六角螺帽更為信賴與肯定。

高旺主力產品計有高張力六角螺絲、鍛造六角螺帽、基礎螺絲、膨脹螺絲、鑽尾螺絲等,廣泛運用於鋼構橋樑、高科技廠房新建工程、工具機以及新近 開發的太陽能支架及安裝等。

高旺一向重視產品品質,除取得ISO國際品質認證,並建置完善檢測設備(如100噸拉力機、洛氏硬度機等多項精密檢測儀器)。現有工廠及營運據點,包括:高雄總公司、仁武分公司、嘉義分公司、台中分公司等。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。