前往主要內容
工商時報LOGO

蔡慶龍|AI助漲 這半導體測試介面大廠成強勢飆股

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

昨晚的台積電ADR飆漲4%,輝達(NVIDIA)、超微(AMD)也都跟漲,帶動今天台積電(2330-TW)跟著大漲,順勢讓台股再創新高,大多頭格局不變,最大的功臣就是「AI」,而台灣作為全世界半導體製程相關科技龍頭,台股自然也有很多機會,生在這個科技寶島,其實真的很幸福。

半導體測試介面大廠穎崴(6515-TW),在高雄二廠後,新竹台元科技園區的新廠在今年第一季完成交付,在垂直探針卡的產線上進行擴充,預計下半年會增添更多動能。除了GPU、CPU,近期高效能運算(HPC)話題很熱,在過去是超級電腦學術研究,解決複雜問題,擁有更快計算速度,更大負載能力,每一個單一處理器都很強,然後再把他們彼此集成在一起成為一個計算機系統,彼此之間協同分佈進行計算,能有效增加運算能力,是「AI能順利運作」必要條件之一。

因應這樣的潮流,穎崴(6515-TW)的「高頻實驗室」將配置120GH的向量網路分析儀,針對高規格產品的模擬與量測,是業界首見,同時在高雄二廠也為客戶提供測試座一站式服務,穎崴(6515-TW)前二大客戶正是輝達(NVIDIA)、超微(AMD),二家B100、MI400的AI晶片,都可望能帶動測試介面接單動能,後續持續看好。

而本波段穎崴(6515-TW)慶龍老師一樣有帶龍家軍低檔卡位,3/4買在737今天大漲超過半根,我常常講說,股票要在大漲之前先買好,才算是有實力的分析師,我會一檔一檔帶你操作。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。