前往主要內容
工商時報LOGO

建案頂樓裝飾掉落砸到鄰房 昇陽:負起修繕責任

  • 中央社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

花蓮近海今天上午發生規模7.2地震,昇陽建設位在信義區的新建案,因頂層環樑裝飾掉落,造成附近鄰房的女兒牆及鋁窗毀損,對此昇陽建設表示,工地已主動連繫當事人,並負起後續修繕責任。

根據中央氣象署發布資訊,今天上午7時58分發生芮氏規模7.2地震,地震深度15.5公里,震央位於花蓮縣政府南南東方25.0公里(位於台灣東部海域),最大震度花蓮縣6強。

強震發生後,昇陽建設位在信義區的「昇陽建設ONE 360新建大樓」頂層的環樑裝飾掉落,並砸到隔壁大樓。

昇陽建設說明,受到地震影響,昇陽國際工地發生頂層的環樑裝飾掉落,所幸未造成人員的傷亡,附近巷道待全面安檢後再恢復通行。

昇陽建設表示,造成附近鄰房的女兒牆及鋁窗損壞破裂情況,昇陽國際工地已主動連繫當事人並負起後續修繕責任。

昇陽建設指出,昇陽國際工地因地震搖晃,內塔吊的配重塊掉落於基地內,並無人員傷害。工地會持續進行清查及全面巡檢,目前確定整個工地與週邊鄰房安全無虞。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。