前往主要內容
工商時報LOGO

中巿府、工策會、PMC聯手潭雅神工協會 震後助機械精度校正回歸

  • 工商時報 黃俊榮
工作人員正在進行機台水平校正,一人觀察機內水平儀,指揮另一人調整機台腳座。圖/潭雅神工協會提供
工作人員正在進行機台水平校正,一人觀察機內水平儀,指揮另一人調整機台腳座。圖/潭雅神工協會提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

4月3日早上7時58分,台灣東部外海發生芮氏規模7.2強震,撼動全台。這起地震是繼25年前921大地震後,震級最高的地震,不僅重創花蓮縣,就連台中市也明顯感受到劇烈搖晃。在發生7.2級地震後,全台所有CNC類機器大都要重新校正精度,台中市長盧秀燕今日上午出發前往新加坡訪問3天,地震發生時已登機準備起飛,除了緊急指示台中市副市長黃國榮統籌災害應變外,到達新加坡時更關心地震對台中產業的影響,立即指示編列補助款,請精密機械研究發展中心(PMC)用最快的速度幫台中市各使用CNC機器的廠商做精度的校正,確保產業的正常運作。

CNC加工是工業最根本的基礎,如果零件精度不良,不但廠商損失,更造成所有產業的出貨延遲或不良,但是在發生7.2級強震後,所有的CNC類機器都要重新校正精度,不僅如此,更要用最快的時間完成校正,才能減少停機損失。

台中市潭雅神工協會理事長黃耀德與台中市工策會黃于珊總幹事,在地震發生後第一時間就發現此問題,立即跟台中市政府反應,而市長盧秀燕跨海關心地震對台中產業的影響,立即指示編列補助款,請精密機械研究發展中心(PMC)用最快的速度幫台中市各使用CNC機器的廠商做精度的校正,確保產業的正常運作。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。