前往主要內容
工商時報LOGO

《光電股》外資大賣萬張 一詮天價後翻臉

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者葉時安台北報導】一詮(2486)公布3月營收,單月營收4.14億元,年增1.14%、月增32.41%;今年第一季營收11.72億元,年增5.82%、季減18.67%。AI散熱需求顯著,可望帶動均熱片業務,持續帶動公司營運,挾帶AI題材,外資連三天敲進,股價拱上歷史新高價,周三開高一度飆上77.8元,不過開盤不到一小時即翻黑整理,外資、自營商當日轉賣超獲利入袋,外資更大賣萬張以上。

一詮2月營收寫下四年來單月新低,3月撇開工作天數影響,單月雙增表現。

工研院去年攜手一詮精密發表全球最強「相變化水冷散熱技術」,高效能運算(HPC)大突破,在隨著各產業對AI與資料中心建置需求日益增溫,如何兼具低耗能與高效運算力成為關鍵,業界現在正積極解決高效能運帶來的超高功耗散熱瓶頸,傳統的散熱元件只能提供到200W散熱能力,工研院結合一詮精密聯合發表「相變化水冷散熱技術」,開發千瓦級高強度的散熱元件,直接貼附在高效能運算晶片表面,藉由晶片內的水量蒸發與冷凝,即可達到快速傳熱與大量移除熱量效果,目前已成功打進美國HPC晶片大廠供應鏈。

一詮董事長周萬順表示,一詮這幾年在半導體更小奈米製程的散熱需求提前部署,「千瓦級散熱方案」是工研院協同一詮的團隊開發真空的蒸汽腔體,直接貼合在晶片上散熱,難度非常高,也是全球首創,將成為未來先進封裝製程的最佳解決方案。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。