前往主要內容
工商時報LOGO

晶圓代工成震災關注焦點 三大成熟製程廠 衝擊不大

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台灣3日發生規模7.2級的地震,外界關注對科技產業影響,尤其台灣以台積電為首的四大晶圓代工廠更是焦點,除了台積電之外,三大成熟製程晶圓廠聯電、世界先進及力積電均有預防性停機,目前都已恢復,粗估影響不大,但實際影響情況各公司仍在確認中。

三家晶圓代工成熟製程廠營運大致沒受到地震太大影響,其中,聯電表示,4月3日早晨發生於台灣花蓮東部海域芮氏規模7.2之地震,對該公司營運無重大影響,所有廠區人員均安,竹科各廠及南科12A廠自動安全機制啟動,生產中的分晶圓受到影響,生產與出貨現正恢復正常運作中,對公司財務業務無重大影響。

世界先進及力積電則表示,公司依據緊急應變程序即時疏散公司員工,人員已於確認環境安全無虞後返回工作崗位,對生產的實際影響仍在確認中。

至於封測廠中,包括日月光、力成及京元電均回應,地震之後公司即進行緊急疏散,人員平安且產線並無中斷,生產設備也無受損,營運維持正常。

國內晶圓代工廠主管私下透露,自921大地震後,國內各產業都對地震預防持高標準,之後歷經台灣在2015、2016及2018年也都有規模不小的地震考驗,對於精密度要求更高的科技產業更持續在防震方面拉高標準,半導體產業也都能安然過關,從廠房建物、到樓地板堅固,再到承載大型設備之後的穩定性,甚至供電、供水系統都已是世界頂尖,連大型車輛、機具引起的極微小震動都不允許,因此,3日的地震各晶圓廠都能維持正常營運。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。