前往主要內容
工商時報LOGO

緯創砸10億 擴大經緯航持股

進行策略投資,強攻無人載具,推進多元化高毛利事業發展

緯創進一步部署無人載具領域,及在工業電腦相關應用之IP量能,與日前緯創董事長林憲銘透露將投入IP布局的說法,似有呼應。圖/本報資料照片
緯創進一步部署無人載具領域,及在工業電腦相關應用之IP量能,與日前緯創董事長林憲銘透露將投入IP布局的說法,似有呼應。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

緯創2023年營運表現
緯創2023年營運表現

緯創積極推進多元化高毛利事業發展,3日再宣布以10億元對經緯航太科技進行策略投資,擴大持股達45.18%,聚焦工業電腦相關應用發展領域,並進一步搶攻無人載具市場商機。

經緯航自公開發行以來,近十年營運持續虧損,惟其在無人機/無人載具之領域深耕多年,相關技術能量基礎厚實,尤在國內亦屢屢取得國防/軍工之相關採購案及專案,近幾年更密集在亞太及美國等市場申請多項專利,同時亦在歐、美及日本等多個市場爭取到客戶專案。

市場解讀,正積極推展高毛利事業的緯創,持續擴展旗下在工業電腦、車載相關等應用領域布局,此回大舉認購經緯航私募股、取得單一最大股權,除看好雙方後續技術資源的互補性及整合效益,亦將推進緯創進一步部署無人載具領域,及在工業電腦相關應用之IP量能,與日前緯創董事長林憲銘透露將投入IP布局的說法,似有呼應。

緯創則表示,經過此次認購經緯航之私募股、推升其持股比例後,將有利於緯創投入無人載具領域之相關產品開發、銷售與服務,緯創亦將持續推展其在工業電腦之業務,朝提升多元化的高毛利事業比重的方向邁進。

此回私募案,緯創以每股20元的認購價格,策略投資經緯航共50,000仟股,同時並派任緯創工業暨車用產品事業群總經理許美侖,出任經緯航太策略長一職。

經緯航並即將於今年股東會進行董事會改選,預期屆時緯創也將取得一定的董事席次。

法人則預期,緯創入股將有助經緯航的營運體質明顯改善,同時推進經緯航在國內軍工國防市場站穩利基點的同時,加速跨足海外市場、擴展業務量能。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。