前往主要內容
工商時報LOGO

宏碁預告併購 唯晶科技開第一槍

宏碁董事長暨執行長陳俊聖日前並宣告,將納入「感性」品牌元素、讓宏碁不再只是銷售硬體裝置的「理性」品牌,今年並將透過併購來達成。圖/本報資料照片
宏碁董事長暨執行長陳俊聖日前並宣告,將納入「感性」品牌元素、讓宏碁不再只是銷售硬體裝置的「理性」品牌,今年並將透過併購來達成。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

宏碁集團持續推進發展多重事業引擎策略,董事長暨執行長陳俊聖日前並宣告,將納入「感性」品牌元素、讓宏碁不再只是銷售硬體裝置的「理性」品牌,今年並將透過併購來達成。

正式答案尚未揭露,倒是旗下IPO「猛虎」宏碁遊戲先傳出好消息,其子公司Winking Studios(唯晶科技)收購遊戲美術外包業者創點數位概念(股)一案,近日塵埃落定,就待後續相關主管機構之行政程序完備。

創點數位為興櫃公司唯數娛樂科技旗下之子公司,Winking Studios於去年底時公告,預計以5,990萬元承接其100%股權。唯數方面表示,雙方已於1日完成創點數位100%股權之交割手續,最後之處分總額未變,為5,990萬元。

去年已於新加坡證交所凱利板順利掛牌上市的Winking Studios,2日則發出公告指出,經董事會通過決議、擬將透過潛在的籌資活動、追求戰略收購、策略聯盟及合資等不限定方式,以擴大集團市占率與客戶基礎,以及其公司雙重上市等對集團具有長期潛在利益。

Winking Studios表示,持續增強其於全球影響力、獲取市場機會、並把握未來成長趨勢,為其發展策略的一部分,公司也將持續探索各種機會,以促進集團的成長及擴展。

Winking Studios從台灣起步、在遊戲開發業界累積長達25年的經驗,已是亞洲最大的遊戲美術外包專業工作室及遊戲開發商。2022年底引進宏碁遊戲策略投資後,在其資源挹注下成功赴新交所凱利板掛牌,並自去年11月下旬起正式上市交易,入列宏碁集團IPO的小老虎之一,其母公司宏碁遊戲也因此晉升為集團「猛虎」成員。

宏碁遊戲去年上半年即已繳出獲利超越前一年度表現,2023年度合併營收47.24億元、年增108.92%,毛利率9.35%創高、營益率1.65%,稅後純益5,933.3萬元、年增47.5%,亦寫下新高,每股稅後純益因股本放大稀釋、為1.71元。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。