前往主要內容
工商時報LOGO

書籍×玩具 羅讚輝成就出版新篇章

認為AI與傳統出版物的結合可為市場增添新活力,特別在兒童教育領域

  • 工商時報 謝振寶
●華碩文化科技有限公司負責人羅讚輝。圖/本人提供
●華碩文化科技有限公司負責人羅讚輝。圖/本人提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

在競爭激烈的出版市場中,華碩文化科技有限公司負責人羅讚輝能脫穎而出,他是以獨特的經營心法為0至6歲兒童提供書籍與玩具的結合,創造了互動式閱讀體驗。其經營策略不僅滿足了孩子們對閱讀的需求,更照顧到家長對於玩具的預算,為家庭購書和玩具提供了更多元的選擇。

即使是在2022年國際書展期間,面對疫情帶來的挑戰,羅讚輝並未因此而陷入困境,反而是主動抓住機遇,運用直播將書展搬進千家萬戶之中,使得那一年成為他成立公司以來,業績最好的一年。他通過線上線下結合的方式,成功跨越了傳統書店與母嬰店之間的銷售壁壘,並持續創造一個個成功的行銷案例。乘勝追擊,他與50多個部落客進行合作開團,銷量長紅,進一步證明了他經營策略的有效性。他的成功,得益於獨特而明確的產品定位以及具有革新意義的市場策略,展現出了他作為一位職場達人的風範與擔當。

在運營方面,對於圖書採購,為因應交期,羅讚輝採取新的策略,通過投資工廠,獲取優先生產權和靈活的付款條件,更利用參股的股份作為擔保,減少了財務風險。在成本方面,更與國際出版商合作,通過成立聯盟來共同開發新書籍,降低費用並獲取永久版權,從而增強了競爭力。

在對當前出版行業面臨的多元化挑戰,他進行了深刻且犀利的剖析。羅讚輝認為,儘管整個出版市場規模縮小,圖書資源線上化,傳統印刷書籍的需求持續降溫,但0至6歲年齡段的兒童市場仍蘊藏著巨大的增長潛力, 孩子對於五感訓練的需求卻始終保持不變。

羅讚輝對於人工智慧(AI)技術在出版領域的影響表示積極樂觀的態度。他相信通過技術創新可提升產品的獨特性及其所蘊含的教育價值。特別是在兒童教育領域,AI科技與傳統出版物的結合可以為市場增添新的活力,例如使用AI進行語音拆分輔助語言學習。

羅讚輝的見解強調了在當前變化的市場環境中,適應和創新的重要性。不僅為出版業界提供了前行的方向,也為其他面臨類似困境的行業提供了可行的解決方案和啟示。在數位化和人工智慧蓬勃發展的時代背景下,出版業的未來或許正潛藏於積極擁抱新技術並創新應用的過程之中。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。