前往主要內容
工商時報LOGO

債券ETF 首季平均績效不足1%

差強人意…看好降息後表現,法人籲逢回可布局

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國強勁的經濟數據帶動風險性資產走高,債市表現相對弱勢震盪,反應在今年以來債券ETF績效上,全部原型債券ETF基金平均報酬0.99%,表現差強人意。不過投信法人持續看好降息後的債市表現,建議投資人可趁回檔之際持續透過債券ETF配置穩健的投資部位。

中信高評級公司債(00772B)經理人游忠憲表示,美國3月底公布的通膨數據符合市場預期,美國聯準會主席鮑爾表示,「儘管通膨仍高於長期目標2%以上,但整體絕對更符合希望看到的情況」,最新公布之美國PMI指數升至50.3,是一年半以來首次重回50的景氣榮枯線之上,投資人追逐風險性資產帶動股市走揚,債市回跌。

但市場仍反映今年中將可能降息,觀察Fedwatch升降息機率,6月份降息的機率仍高於6成,因此仍可逢低布局債市,且考量殖利率高低之外,也應著重信用品質,慎選較高評等的債券可降低整體信用風險。

債券ETF投資配置,游忠憲建議,投資人可以將月配息機制的投資等級債券ETF做為核心配置,兼顧收益與避險需求,同時為自己打造每月現金流的機會,同步搭配長天期美債ETF,待未來啟動降息時,有望增添未來資本利得收入。

群益ESG投等債20+ETF(00937B)經理人曾盈甄指出,以現階段的市況來看,債券ETF投資配置上可朝「一長三高」的角度來挑選債券ETF,既享穩健收益,又享後續貨幣政策反轉下的潛在資本利得空間。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。