前往主要內容
工商時報LOGO

大谷翔平道奇首轟出爐 等了40打席終結全壘打荒

  • 中央社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

日本球星大谷翔平轉戰洛杉磯道奇後的首發全壘打千呼萬喚始出來,今天他在道奇迎戰舊金山巨人的7局下敲出右外野陽春砲,旅美生涯最長的開季連40打席未開轟紀錄總算結束。

法新社報導,道奇終場5比4險勝巨人後,大谷透過翻譯表示:「我一直希望能用自己的方式揮棒,而不是急就章。我很想打出成績,真的很高興能在今天開轟。」

「老實講,可以敲出首轟我真的鬆了一口氣,我打不好已經好一陣子了,所以整體來說真的鬆了口氣。」

大谷透露,今天稍早他和總教練羅伯茲(Dave Roberts)談了一會兒,羅伯茲對他信心喊話,「他告訴我,就做你自己,別逼自己太緊,那真的對我幫助很大,讓我可以冷靜下來」。

這是大谷從美國職棒大聯盟MLB洛杉磯天使轉戰道奇後的第9場出賽,今天之前,他連續37個打席沒有敲出全壘打,是2018年展開旅美生涯以來最慘。

大谷今天站上打擊區4次,1局下遭到巨人先發投手哈里森(Kyle Harrison)三振,3局下敲出一壘安打、打回1分,4下飛球遭接殺,本季首轟是第4次打擊時,從巨人後援投手羅傑斯(Taylor Rogers)手中擊出。

道奇靠著這發430英尺陽春砲擴大到5比3領先,8上巨人追回1分但後繼無力,終場道奇就以5比4帶走勝利。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。