前往主要內容
工商時報LOGO

微風基金會攜手臺北榮總 兒童節愛不停歇

「大手牽小手 童畫塗鴉趣」繪出愛的色彩 溫暖兒童病房

  • 工商時報 郭靜芝
2024大手牽小手 微風與榮總歡慶兒童節。圖/微風慈善基金會提供
2024大手牽小手 微風與榮總歡慶兒童節。圖/微風慈善基金會提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

微風慈善基金會注重醫療、兒少關懷與育才議題,從公益餐券、美化病房、醫療器具捐贈…等,貫徹永續發展 ESG 的核心思維,具體實踐回饋社會的精神,並為提升兒童健康福祉而努力、主動關心病童,幫助他們重拾笑容、建立自信,將愛傳遞給社會中每個所需之處。

兒童節是小朋友們最快樂的日子,為了讓住院治療及看診的病童們能一起歡樂過節,微風慈善基金會每年皆會辦理兒童節病童關懷活動,除了邀請門診區的大小朋友參與創意手作活動外,也準備了精美禮物送給病房內的孩童們,希望將愛送到醫院的每一個角落。

微風熊也到病房內贈送兒童節禮品給小朋友們,病房內充滿著幸福的歡笑聲。圖/微風慈善基金會提供
微風熊也到病房內贈送兒童節禮品給小朋友們,病房內充滿著幸福的歡笑聲。圖/微風慈善基金會提供

今年基金會為臺北榮民總醫院的孩子們辧理「大手牽小手 童畫塗鴉趣」準備創意數字油畫活動,由微女神-宋蘋恩與微風企業志工帶領發揮創意、揮灑色彩,盼能藉由放鬆的 DIY 活動,讓因病所困的孩童們擁有休憩的管道與時光,找到勇敢抗病的力量,微風熊也到病房內一一贈送兒童節禮品給小朋友們,俏皮地與大家互動,病房內充滿著幸福的歡笑聲,讓參與志工感到十分振奮與感動。

臺北榮民總醫院長期致力於兒童醫療,推動許多友善兒童的政策、辦理關懷活動以及醫療方面的優化,注重每一位兒童的身心健康,更希望在孩子治療的每個環節中,都能得到最好的照顧與治療。活動中林永煬副院長、社工室溫信學主任、兒童神經內科許庭榕主任也親臨現場陪伴及鼓勵小朋友。微風慈善基金會 陳美汀 執行長表示:「在孩子們漫長的抗病路程中,基金會期盼透過企業的力量,帶來溫暖、多元豐富的回憶與經驗,讓他們能夠擁有更堅、勇敢的決心面對病魔。」

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。