前往主要內容
工商時報LOGO

安置花蓮強震受災戶也要顧隱私 慈濟揭「福慧隔屏」緣由

  • 中時即時 林良齊
慈濟基金會也調度「淨斯福慧隔屏」,送往花蓮各安置點供被安置民眾使用,讓民眾不止安全而且也能享有隱私。(慈濟基金會提供/林良齊台北傳真)
慈濟基金會也調度「淨斯福慧隔屏」,送往花蓮各安置點供被安置民眾使用,讓民眾不止安全而且也能享有隱私。(慈濟基金會提供/林良齊台北傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

3日發生強震,造成花蓮地區多處大樓倒塌、建物龜裂與民眾傷亡,在花蓮縣政府與慈濟協力下,部分民眾安置在安全空間內,慈濟基金會也調度「淨斯福慧隔屏」,送往花蓮各安置點供被安置民眾使用,讓民眾不止安全而且也能享有隱私。

慈濟基金會表示,2018年02月06日23:50花蓮發生芮氏規模6.2淺層地震,慈濟基金會在政府開設的2個災民收容安置中心設置服務中心,並提供福慧床供災民與搜救人員睡眠與休息使用,但安置民眾全家大小男女,都在毫無遮隱的開放空間起居,連睡覺都在眾目睽睽下被看到,毫無隱私可言,討論後決定設計一款讓被安置民眾有隱私空間的安置設施,因此,透過與靜思人文合作,研發「淨斯福慧環保隔屏」,提升災民在收容安置時的隱私。

「淨斯福慧環保隔屏」於2019年完成研發,除做空間區隔外,材質為回收塑料,並具有阻燃效果。並於2020年採購於全台配置,納入慈濟賑災物資管理。慈濟基金會指出,慈濟在協助災害關懷上,將不斷精進與落實社區關懷機制,希望能讓民眾在遭逢意外需要幫助時,給予最貼切與溫馨的關懷與照顧。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。