前往主要內容
工商時報LOGO

敦促提供更多援助 布林肯︰烏克蘭終將成為北約一員

  • 中時即時 劉詠樂

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國務卿布林肯4日在與北約國家外長會晤後表示,烏克蘭迫切需要更多援助,目前人們越來越擔心俄羅斯正在中國、北韓和伊朗的支持下,壯大其國防工業基礎。

據《美國之音》報導,布林肯在布魯塞爾北約總部與北約國家外長會晤後告訴記者,「根據我今天聽到的....包括美國在內的每個國家都將回頭重新查找,並在必要時加倍努力,尋找烏克蘭繼續需要的資源」。

雖然北約成員國一直向烏克蘭提供武器,但北約整體專注於提供非致命性的援助,因為該組織擔心,更直接的參與會加劇與俄羅斯的緊張關係。

布林肯說,「現在有30多個國家已簽署或正在與烏克蘭談判簽署雙邊協議,我們美國也正在制定我們的雙邊協議。」

布林肯4日早些時候在布魯塞爾會晤烏克蘭外交部長庫列巴(Dmytro Kuleba),2人討論戰場局勢以及在俄羅斯的持續襲擊之下支持烏克蘭能源部門的方法。

美國將於7月9日至11日在華盛頓主辦北約峰會。布林肯與庫列巴在北約慶祝成立75週年之際,討論了峰會的優先事項。布林肯說,「烏克蘭將成為北約成員國,我們舉行高峰會的目的是幫助建立烏克蘭加入北約的橋樑,並為烏克蘭向前邁進開創一條清晰的路徑。」

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。