前往主要內容
工商時報LOGO

林忠賢 先挑家具再找設計

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

林忠賢的思路迥異於常人,他表示自己成功的祕訣就是「賣別人不賣的東西」、「先挑家具再找設計」,他舉例,國內家具行最常見的就是沙發、床墊,但他卻偏偏要賣歐美風格的家具,而且盡量找國內沒有、別人不賣的東西。他說:「台灣其實有很多人喜歡的是真正歐美風格的家具,但卻很少有地方賣這類產品。」

在「晴天家居」訴求可同時買到家具、家飾,放眼現在的台灣,也只有集團規模的特力屋、HOLA可做到,但在林忠賢的店裡卻可同時滿足。

林忠賢也致力推廣一個觀念:先找家具再找設計,這與一般人或設計師的想法剛好相反,林忠賢說:「過去民眾常常是設計好了才開始找家具,但真正喜歡的家具未必與設計合拍,只好遷就設計找自己不喜歡的家具。」而林忠賢建議的做法就是先找好喜歡的家具,再交給設計師去規劃,如此一來不僅買到了自己想要的家具,也不會與設計不契合。

也因為林忠賢的獨到想法,讓他的家具受到不少人喜愛,許多商業空間特別喜愛他的產品,如醫美診所、民宿、咖啡廳等,就連建商及代銷也是「晴天家居」的常客。

相關新聞

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。