前往主要內容
工商時報LOGO

0403地震後談防災型都更 蔣萬安:北市進入大都更時代

  • 中時即時 丁上程 羅永銘
台北市長蔣萬安6日視察忠勤里地震屋舍受損情形。(羅永銘攝)
台北市長蔣萬安6日視察忠勤里地震屋舍受損情形。(羅永銘攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

0403花蓮大地震,台北市也出現5級的震度,市內多處建築出現受損的情況。台北市副市長李四川表示,台北市政府推出都更已射到8箭了,是否成功就要靠市民意願的配合。市長蔣萬安也強調,台北市進入大都更時代,特別為了防災所做的都市更新,他不只是安全也是正義,所以我們現在推出都更8箭之後,還有力道更大更全面的都更政策會一一推出。

蔣萬安表示,都市更新對於台北市來說,是迫切需要面對且解決的事物。「地震說來就來,無預警就發生,北市平均屋齡接近40年,超過30年以上的超過7成。」蔣強調,大力推動都市更新,即刻面對未來可能的災害,一直是他特別強調且承諾的,也是市府的職責。

蔣萬安也宣告,台北市進入大都更時代,會特別為了防災所做的都市更新,不只是為了安全,也是為了居住正義,所以在日前推出都更8箭之後,接下來還有力道更大更全面的都更政策,都會一一推出。

蔣萬安強調,另一方面也必須要把防災思惟導入到居住生活的體系當中,所以未來會規畫評估,1棟公寓大廈培訓幾位防災士,至於非公寓社區的則是透過整體社區防災的思維,來做彈性的調配。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。