前往主要內容
工商時報LOGO

《食品股》天熱+新品 黑松Q2、Q3營運有動能

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者郭鴻慧台北報導】目前氣溫慢慢變熱,消費者對飲料需求度提高,再加上黑松(1234)今年飲料將續推新產品,飲料業績還有成長動能,法人看好Q2、Q3的營運表現。

2023年營收營收105.76億元,毛利率28.04%,年增0.01個百分點,稅後純益9.48億元,年增 7.03%,每股純益2.36元。董事會通過擬配發每股股息1.9元,創7年新高。

面對聯合國永續發展目標(SDGs)的挑戰,許多學校正積極探索如何將其融入課程,同時培養孩子兼具「永續發展」與「在地關懷」的素養能力。長期環境特色教育的黑松教育基金會,連續9年透過「愛地兒點子計畫」輔導桃園小學深入探討環境議題,至今已累積破百件環境教案。

今年黑松基金會以「永續愛地球,在地埤塘留」為主題,輔導老師執行創意教案,讓師生認識家鄉特色,並思考如何改善生態環境。基金會也特別在日前舉辦教師分享會,邀請參與計畫的老師,以及各領域的專家評審分享教案經驗,共同為培養下一代環境領袖而努力。

黑松教育基金會「愛地兒點子計畫」明年即將邁向第10年,基金會董事長張斌堂也期許:「我們從桃園出發,希望透過持續推廣環境特色教育,激發更多孩子對家鄉的認同感,成為永續發展的力量」。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。