前往主要內容
工商時報LOGO

受困天祥民眾終下山到花蓮 直呼:沿路路況很糟很危險

  • 中時即時 羅亦晽
0403花蓮大地震震毀台8線中橫公路東段,道路滿目瘡夷,面目全非,經公路局連日搶修,終於恢復在今天上午10點恢復通行,沿路路況塵土堆積。(羅亦晽攝)
0403花蓮大地震震毀台8線中橫公路東段,道路滿目瘡夷,面目全非,經公路局連日搶修,終於恢復在今天上午10點恢復通行,沿路路況塵土堆積。(羅亦晽攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

0403花蓮大地震震毀台8線中橫公路東段,道路滿目瘡夷,面目全非,經公路局連日搶修,終於恢復在今天上午10點恢復通行,第一批共撤離從天祥下山的17台車輛、2部機車共44人。在從桃園到花蓮天祥餐廳工作30年的黃先生直呼,這是他第一次遇到這嚴重的災難,僅管沿路路況很糟,土石積高近2公分,但還是在警方前導車隊帶領下拚命騎機車下山,只為了趕回桃園和親友團聚。

花蓮強震造成中橫公路東段沿線多處災情,經公路單位連日搶修道路,昨天中午12時30分完成合流至九曲洞西口段搶通,但仍有持續餘震造成邊坡岩屑落石不斷,公路局為確保受困旅客疏離安全,完成沿線朝巡並排除零星坍方落石後,上午10點先行撤離天祥受困人車往東花蓮。

由於東段搶通後的路況不好,撤離車輛近11時10分許才陸續在警方前後車輛戒護下,陸續下山,共撤離17台汽車、2部機車,共44人。

騎機車衝第一下山的黃先生身上滿是土石,可見沿線環境相當不好,他說,他是桃園人,到花蓮天祥地區餐廳工作有30年,第一次遇到這麼可怕的強震,比6年前的0206大地震還恐怖,且山上落石不斷,環境很差,下山路段更是粉塵飛揚,路邊積土約2公分高,但他還是要趕在第一時間下山,前往車站搭火車回桃園。另名江姓駕駛也說,往東到太魯閣的下山路況很糟,很危險。

搭乘民眾車輛下山的2名外籍遊客直呼「So Scared」,他們說這是他們第一次遇到這樣的災難,真的很可怕,感謝搜救人員跟公路單位盡力就大家下山,也有下山駕駛對警方、消防人員比讚致謝。

初期暫採10時、13時及15時等3時段放行,並另於17時開放天祥地區民眾、業者車輛,自太魯閣閣口往天祥方向運補民生必需物資後夜間預警性封路管制。

警方統計,今天10時至11時護送受困民眾從天祥下太魯閣,成員包括天祥居民、晶英酒店及天祥活動中心住客。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。