前往主要內容
工商時報LOGO

推行原鄉公共建設 竹縣獲原民會3項計畫佳績

  • 中時即時 羅浚濱
新竹縣推行原鄉公共建設,獲原民會3項計畫佳績,五峰鄉通往觀霧地工品的「桃山村雲山替代道路北段改善工程(第二期)」是重要替代道路,順利達成各項指標。(羅浚濱攝)
新竹縣推行原鄉公共建設,獲原民會3項計畫佳績,五峰鄉通往觀霧地工品的「桃山村雲山替代道路北段改善工程(第二期)」是重要替代道路,順利達成各項指標。(羅浚濱攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

新竹縣政府參與原住民族委員會指導「原住民族部落特色道路改善計畫」、「公共工程施工查核計畫」及「宜居部落建設計畫」,112年度考核評分作業獲得第一名及第二名佳績,成為全國唯一囊括所有工程獎項的機關。

縣府原民處長雲天寶日前在主管會報將榮耀獻獎給縣長楊文科,感謝楊文科縣長、副縣長陳見賢及各局處對原住民族事務的關心與支持,將持續精進原鄉地區各項工程計畫,展現地方亮點。楊文科讚許原民處的努力,期望持續提升原鄉道路與公共工程品質。

雲天寶表示,原民會肯定新竹縣政府於112年特色道路改善計畫及宜居部落建設計畫表現傑出,其中自辦案件「桃山村雲山替代道路北段改善工程(第二期)」,為五峰鄉通往觀霧地區的重要替代道路,順利達成各項指標。

原民處也致力指導及協助轄內原民鄉公所提報相關案件,促使原民地區道路及環境品質獲得明顯改善,因此特頒新竹縣政府第一名及第二名獎項。

此外,新竹縣政府112年公共工程施工查核計畫也表現優良,不論是自辦或是督導鄉鎮公所執行的工程,經評比後皆獲得優異成績,並於缺失改善程序中妥善完成各項規定,也榮獲第二名獎項。

原民會為策勵地方政府提升公共工程執行績效,針對112年度補助全國原住民族地區公共工程的執行成果,日前於台南市舉辦「原住民族公共建設112年執行績優頒獎典禮」,並頒發「原住民族部落特色道路改善計畫」、「宜居部落建設計畫」及「原住民族地區工程施工查核成績優良」等3項獎項,新竹縣政府獲評比肯定,成為全國唯一囊括所有工程獎項的機關。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。