前往主要內容
工商時報LOGO

希臘英雄現身!哽咽談救人 台灣女婿謙稱:履行童軍承諾

  • 中時即時 陳淑娥
希臘籍女婿Dimitris Belbass今搭巴士自南投撤離,他說自己不是什麼英雄,只是做該做的事,履行40年前的童軍諾言。(民眾提供)
希臘籍女婿Dimitris Belbass今搭巴士自南投撤離,他說自己不是什麼英雄,只是做該做的事,履行40年前的童軍諾言。(民眾提供)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

0403花蓮強震造成多人受困,今日共計228人從合歡山走南投撤離,其中英勇救人的前駐紐代表蔡爾晃的女婿Dimitris Belbass今搭巴士經過合歡派出所管制點下車受訪,憶起當時情景仍眼睛泛紅說,自己不是什麼英雄,只是做該做的事,履行40年前的童軍諾言。

花蓮強震造成多人受困,前駐紐代表蔡爾晃的女婿希臘人Dimitris Belbass在白楊瀑布協助多人脫困,Dimitris Belbass今日搭乘中巴下山,行經台14甲線合歡派出所管制點時也下車受訪。

Dimitris Belbass憶起當時情景仍數度哽咽,他紅著眼眶說,4月3日強震發生那一刻,他們夫妻和岳母及另3人在白楊步道上,當時狀況非常危急,他心想不能沒有任何因應作為,否則可能逃不出去。腦海中想起當童軍學的一些繩索技能,雖然很艱難,但別無選擇,一定要做到讓大家都平安脫困。

Dimitris Belbass表示,當時水濂洞還有還有1個家庭5個人,很擔心可能被落石擊中,後來發現他們都平安,眼淚都快掉出來,趕緊設法協助他們脫困。

對於媒體稱他是救人英雄,Dimitris Belbass謙虛說,自己不是什麼英雄啦,當時只是做應該做的事,腦海中浮現是40年前曾許下的童軍諾言。由於他和妻兒住在新加坡,因太太是台灣人,岳父母住台北,以後還是會回來台灣。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。