前往主要內容
工商時報LOGO

酒鬼奇航!「酒精路跑」擬復辦 一票喝遍64家台南酒吧

  • 中時即時 程炳璋
台南市64家酒吧業者串聯,準備今年復辦酒精路跑活動,設計圖一出就引發愛「貪杯」的網友討論。(讀者提供/程炳璋台南傳真)
台南市64家酒吧業者串聯,準備今年復辦酒精路跑活動,設計圖一出就引發愛「貪杯」的網友討論。(讀者提供/程炳璋台南傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台南市停辦3年的「酒鬼奇航」酒精路跑活動,今年傳出復辦,酒商串聯64家酒吧業者,計畫在暑假初期推出1場府城最大型的「酒精路跑」活動,設計圖剛曝光,已有許多「夜店咖」網友討論,業者正將計畫送審台南市政府,搭配「台南400」,尋求官方協助宣傳,吸引外地遊客參加,行銷府城夜經濟。

酒精路跑活動近年由民間發動,在台灣各縣市崛起,中台灣酒商去年更擴大號召全台上百間酒吧一起參加,民眾購票憑券就能在每家店喝1杯調酒,一個晚上一家喝過一家,形同路跑賽而得名。

台南市在2019年、2020年曾舉辦過「酒鬼奇航」酒精路跑,近50家酒吧業者合作,民眾購票可每家1杯,一路喝遍所有酒吧,每年都吸引超過1500名大學生與調酒愛好者購票參與。

今年適逢台南400,台南市酒吧業在活動停辦3年後蓬勃發展,新開酒吧超過百家,南部酒商串聯64家業者,籌畫復辦酒精路跑,吸引新店家為行銷知名度加入活動。

今年活動設計圖剛出爐即引發網路討論,設計者為陳冠綸,長榮大學美術系碩士畢業,近期參加過海安路街道美術館、月津港燈節等公共藝術製作。

業者將今年酒精路跑計畫送交台南市觀旅局審查,盼藉由官方協辦,吸引更多外地遊客參加,振興台南夜經濟。

活動復辦消息一出,許多夜店咖網友紛紛轉傳消息,業者預計在6月底、7月初舉辦活動,每張票初步定價899元,購票者憑券可每家1杯,喝遍64家調酒。

以市場行情每杯300元計算,喝了3家就值回票價,參與店家中有8成分布在中西區,民眾甚至徒步就能跑遍大部分店家,避免開車或搭車的風險。 ★《中時新聞網》關心您:飲酒過量,有礙健康。酒後不開車,安全有保障!

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。