前往主要內容
工商時報LOGO

擁AI題材 英業達、緯創權證俏

英業達、緯創等,AI伺服器業務可望快速成長。圖/本報資料照片
英業達、緯創等,AI伺服器業務可望快速成長。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

英業達、緯創熱門權證
英業達、緯創熱門權證

2023年已經大漲一波的AI伺服器概念股,今年在輝達GTC大會後又捲土重來,包括英業達(2356)、緯創(3231)等,都已蓄勢待發,只等AI晶片產能瓶頸解決後,就可以大量上市AI伺服器。

外資報告指出,英業達去年第四季業績表現強勁,帶動毛利率成長,今年第一季銷售額雖有微幅調降,但利潤率會保持在高水準,因此調高目標價到7字頭。

法人指出,英業達2023年第四季毛利率達到5.7%,主要原因就是AI伺服器出貨量較高,同時帶動伺服器營收比例達到39%。

調查報告指出,緯創(含緯穎)2023年伺服器營收是台廠最佳,約6,134億元。緯創是輝達AI伺服器的主要供應商,高單價GPU主板貢獻營收,預估2024年AI伺服器業務可快速成長。

外資則認為,緯創營收將從第二季快速成長,主要動能來自於AI GPU主板的出貨量增加。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。