前往主要內容
工商時報LOGO

咖啡豆價格一周暴漲逾12% 價格創一年半新高

咖啡豆示意圖。圖/PhotoAC
咖啡豆示意圖。圖/PhotoAC

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

繼可可豆期貨合約價格日前曾衝破每噸1萬美元大關後,咖啡豆期貨價格也在上周飆升至一年半最高。分析師預期,咖啡豆在短中期還有上漲空間。

5月交割的阿拉比卡咖啡豆期貨價格過去一周暴漲12.5%,收在每磅2.12美元,除了收盤價創一年半新高紀錄,至於漲幅更締造2021年7月以來最大單周漲幅。

花旗集團商品策略師Aakash Doshi發布報告指出,咖啡豆價格出現飆漲,主要是受到越南遭遇熱浪侵襲,導致羅布斯塔咖啡豆的生產受到影響,進而間接推動優質阿拉比卡咖啡豆的價格走高。

Doshi預計,在整個2024年期間,阿拉比卡咖啡豆期貨價格將維持在1.88至2.15美元的區間內。他還補充,如果產能持續吃緊,咖啡豆價格在短中期還有進一步上漲空間。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。