前往主要內容
工商時報LOGO

台灣製造業在SIMTOS 2024展現創新實力 引領全球智能製造新潮流

  • 工商時報 簡立宗
來賓大合照。圖 / 英亞展覽提供
來賓大合照。圖 / 英亞展覽提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

在最近於首爾KINTEX展覽中心舉辦的SIMTOS 2024期間,台灣製造業界的精英們展示了他們最新的創新技術,顯示出台灣在全球高端製造技術和智慧機械解決方案方面的領先地位。這一活動得到了經濟部國際貿易署的大力支持,是「智慧機械海外推廣計畫」的一部分,旨在將台灣的創新技術推向全球市場。

在這次的記者會上,台灣工具機暨零組件工業同業公會、臺灣機械工業同業公會、台灣流體傳動工業同業公會以及首爾台灣貿易中心的代表一同出席,共同見證台灣製造業的輝煌成就。財團法人精密機械研究發展中心(PMC)精選的四家領先企業在會上展示了他們的技術突破和創新解決方案,引起了業界和媒體的廣泛關注。

活動現場。圖 / 英亞展覽提供
活動現場。圖 / 英亞展覽提供

在SIMTOS展會上,台灣參展公司展出面積超過882平方米,高達20家以上廠商參展。這次展覽的規模之大,展示了台灣製造業對於創新和技術發展的重視。

其中,上銀科技股份有限公司引領業界,推出其「i4.0BS (intelligent 4.0 Ballscrew)」,這款產品不僅代表了對環保生產的承諾,也展現了該公司在工業4.0領域的領導地位。透過智能化改革,上銀正在引導製造業進入一個更節能、更高效的新時代。佳宸精密實業有限公司展示了「Super Finish Roller Cam Bearings」,這一創新產品以其卓越的精度和性能,重新定義了機械製造的標準。通過提高機械運行的平滑性和壽命,佳宸為製造業提供了更為可靠和高效的解決方案。新代科技股份有限公司展出了創新的CNC控制器、伺服驅動器和電機,其先進的自動化技術正定義著製造業的未來。透過其高效的生產線解決方案,新代正在幫助全球製造業實現數位轉型,推動智能製造的發展。高明精機工業股份有限公司呈現了「Gantry Mercury系列」,這一系列產品以其卓越的效率和可持續性,為高精度機床技術設定了新的標準。高明的這一創新不僅提升了加工精度,也在促進製造業向綠色、低碳發展方向邁進。

人潮絡繹不絕。圖 / 英亞展覽提供
人潮絡繹不絕。圖 / 英亞展覽提供

這次記者會不僅展示了台灣製造業的創新精神和技術實力,也證明了台灣製造業界正在積極參與全球技術革命,推動智能製造、數位化連接及綠色可持續發展,為全球製造業的未來發展貢獻著強大的力量。

智慧機械海外推廣計畫https://www.twmt.tw/

PMC SIMTOS 2024 https://www.taiwanpavilion-twmt.tw/SIMTOS/

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。