前往主要內容
工商時報LOGO

港房市火爆!李嘉誠打折賣房 2.8萬組客戶搶422套房

  • 工商時報 黃欣
香港首富李嘉誠。圖/中新社
香港首富李嘉誠。圖/中新社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

香港房市持續火熱!香港首富李嘉誠旗下長實集團與港鐵集團合作開發的「Blue Coast(港島南岸)」專案6日首次開盤推售422套房,數萬購房者將紅磡的開盤現場擠得人山人海,排隊人群綿延數百公尺。

香港中原地產資料顯示,截至4月6日開盤,Blue Coast項目8天共計認購2.8萬組,超額認購65倍,登上今年香港目前的新盤王,平均66人搶1套房。

今年2月28日,香港宣布解除推行了14年的房市調控政策後,市場需求強勁,開發商抓住機會加速推盤,港島南岸也成為香港解除調控政策後,單日開盤推出房源量最多的新盤。截至開盤當日晚上10時,該專案422套房源全部售出。

房市調研機構表示,香港房市「解封」後,在售價3,000萬港幣以上的豪宅新盤銷售中,大陸買家的比例由去年10月的低於50%回升至近期約70%,預期大陸買家將持續活躍。在「解封」後短短9天內,香港新房即出現1,275宗成交,反映買家積極入市,與之前普遍的謹慎觀望態度形成鮮明對比。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。