前往主要內容
工商時報LOGO

《數雲端》Whoscall新功能「個資外洩偵測」提前預警詐騙風險

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者莊丙農台北報導】2023年12月立法院三讀通過「個人資料保護法」修法,成立「個人資料保護委員會」;金管會新訂國內上市櫃個資外洩應對準則,預告個資權益保護的時代來臨。看準民眾對個資保護議題的重視,Gogolook走著瞧-創(6902)旗下個人數位防詐App Whoscall今日推出新功能「個資外洩偵測」,提供全球用戶免費查詢個人資料外洩風險,除了大幅降低民眾掌握個資權益的門檻,更能從詐騙源頭防範威脅、超前應對。

Whoscall從陌生來電辨識服務出發,因擋下無數詐騙、推銷電話而打響名聲,在台灣平均每兩個人就有一人使用,更成「國民App」代表。面對新型態的數位與AI詐騙,Whoscall在2023年推出「檢查連結」功能,開始提供電話、簡訊以外的數位防詐保護,今年更預計推出至少3種新功能,扮演用戶行動裝置裡的防詐守護者。

今日起,Whoscall正式在全球雙平台(iOS/Android)上推出最新功能「個資外洩偵測」。只要下載Whoscall,用戶即能在App首頁中免費啟動偵測功能,依循引導流程操作30秒內即可完成查詢步驟。

用戶僅要輸入手機號碼並通過OTP簡訊驗證,Whoscall即能從以該號碼為查詢基礎,偵測過往的外洩紀錄,以及是否有相關帳號、密碼、姓名、地址與Email也於同次外洩事件遭到外流或在非法場域中受到兜售,皆能一目瞭然,最後Whoscall也會引導用戶針對外洩的個資項目進行補救建議。

面對個資外洩所帶來的風險,不只是財務損失,也可能影響到人身安全。Gogolook消費者防詐事業群總監劉彥伯指出:「這次的新功能將讓Whoscall不只能夠被動預防詐騙,而是在詐騙來襲前主動預警並加強防範。接下來,我們也會持續精進偵測的性能,朝向自動定期偵測、主動通報發展,同時也會再擴大查詢項目到Email等範疇。隨詐騙手法與場景的多元化, Whoscall積極拓展防詐技術與創新功能,繼續扮演用戶行動裝置中必備的防詐App。」

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。