前往主要內容
工商時報LOGO

加拿大政府擬砸20億美元發展AI

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

加拿大總理杜魯道(Justin Trudeau)7日表示,該政府將投入接近20億美元發展該國人工智慧(AI)產業,此為加國領導人近期砸下重金提振國內產業的最新規劃,並強調不會引發新一輪通膨。

杜魯道和其他官員在過去一周相繼發表最新的支出計畫,這些內容作為自由黨政府年度預算的一部分,此份年度預算訂於4月16日在國會公布。到目前為止,預算規劃的多數資金將運用於增加房屋建設。

杜魯道政府擬於本周公布更多與預算相關的支出承諾,藉此推動AI技術實力,此外,加拿大官員料將於8日揭曉提高國防支出的計劃,以因應外界對於加拿大身為北約(NATO)成員卻未盡其職責的疑慮。

杜魯道7日在蒙特婁宣布該國將耗資24億加幣於AI發展,其中包括協助建造數據中心和伺服器,並且確保取得AI領域研究所需的運算力。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。