前往主要內容
工商時報LOGO

上任周年 植田:已完成簡化政策架構的目標

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

日銀總裁植田和男(Kazuo Ueda)表示,他擔綱總裁一職迄今,已完成一項他上任時設定的目標,就是將該央行複雜的貨幣刺激措施轉變成為較簡化的架構。

植田8日在國會還提到,日銀將繼續這類的努力,根據經濟的變化設定貨幣政策。

植田說,「當我一年前就任時,我認為受到許多因素影響下,日銀政策架構變得在技術上難以執行,倘若經濟情況允許,我當時希望調整為更簡單、而且更容易瞭解的架構。」

他指出,「感恩的是,上財年(至今年3月31日止)日本經濟呈現相當良好的狀態,所以我可以完成我的任務。」

植田自去年4月9日走馬上任以來,他就開始解除前總裁任內的龐大的刺激經濟措施,包括挪除鴿派的前瞻指引,以及2023年底撤出該央行具爭議性的公債殖利率控制。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。